На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке

 

 


Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.

 

Описание приготовления:

 

Карп, запеченный с грибами в духовке в домашних условиях, - это праздничное блюдо высшего класса!

Запеченный карп с начинкой можно сбрызнуть лимонным соком для пикантности, также дополнительно можно украсить рыбу свежими овощами, и в таком виде подать к столу. Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Карп — 1 Штука
  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить "Карп, запеченный с грибами в духовке"

 

Сперва нужно отварить гречку до готовности.
Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.
Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.
На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешиваем, а если нужно, дополнительно солим и перчим.
Фаршируем рыбу (начинкой), кладем ее в рукав для запекания и помещаем на противень. Оставшуюся начинку также укладываем плотно возле рыбы. Готовим в духовке примерно 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.
Извлекаем готового карпа из рукава и выкладываем на блюдо.
Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
наверх