На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мужской суп

Просто суп

 

Суп очень сытный и вкусный. Его можно назвать и мужским.

Ну, а теперь вернемся к нашему супу. Для него нам понадобятся следующие продукты:
150 грамм копченного сала с прослойками, с перевесом в сторону мяса, а не сала
3 луковки большие
2 зубка чеснока
чуть-чуть масла, у меня оливковое (берите то, каким пользуетесь, тут это не принципиально)
окорочка где-то с килограмм (в рецепте именно голень предлагают брать, т.к. так красивее)
соль
перец
0.5 ч.л. сахара
1 с.л. томатной пасты
1 банка помидор в собственном соку
1 большая банка белой крупной фасоли 850 грамм (у меня вместо одной большой банки две маленьких)
чуток петрушки, но не обязательно

 

Просто суп

 

Ножки курицы я разрезаю на три части и проверяю на наличие перьев. Перья выдираю щипчиками для бровей, уж извините, но я такая дотошная. Поступайте с ножками так как вам больше всего нравится.
Затем я поджариваю окорочка на небольшом количестве оливкового масла. Мясо заранее не солю и не перчу. Просто хорошенько поджариваю до золотистой корочки.

 

Просто суп

 

Пока мясо поджаривается я нарезаю лук на полукольца и чеснок на тонкие пластинки.

 

Просто суп

 

Поджаренное мясо я убираю со сковороды, излишки жира выливаю и поджариваю на этой же сковороде с начало сальцо минутки четыре. Затем к салу добавляю лук и чеснок. Все это я поджариваю еще минутки 2-3.

 

Просто суп

 

Затем у меня по программе 1 столовая ложечка томатной пасты, которую я добавляю к луку, салу и чесноку и обжариваю чуть-чуть ее. После этих нехитрых телодвижений выкладываю сверху обжаренную курицу.

 

Просто суп

 

К этому всему я добавляю банку помидоров в томатном соку (они уже порезаны на кусочки). По рецепту следует добавить 500 миллилитров воду, я добавляю совсем чуть-чуть. Ну, тут смотреть надо на то каким вы хотите видеть этот суп в конце. Добавляйте столько, сколько хотите. Сковороду я ставлю опять на плиту и довожу до кипения под крышкой. Когда закипит солю, перчу и добавляю сахар. Затем готовлю суп на слабом огне с закрытой крышкой 35-40 минут.

 

Просто суп

 

После 35-40 минут суп готов и я добавляю промытую фасоль. Можно взять белую фасоль и обычного размера, что я иногда и делаю, но с крупной фасолью этот суп выглядит лучше. Суп хорошенько перемешиваю и еще раз проверяю на вкус. Если что, то выравниваю специями. Уже в тарелке посыпаю суп петрушкой. К супу рекомендую белый свежий багет. С ним и хотела сфотографировать, но запарилась и забылась.)))

 

Просто суп

 

 

Просто суп

Картина дня

наверх