
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. |
100 г |
50 г |
50 г |
1 ч. л. |
40 г |
25 г |
250 г |

Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить массу миксером.

Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.

Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.

Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
Свежие комментарии