Может кому пригодиться этот рецепт. Берем сала 3 кг,нарезаем на куски примерно 10 на 15.В магазине продается аджика в маленьких баночках.Сало обмазываем аджикой и обсыпаем хорошей горстью соли.Берем обычные целофанновые мешочки и складываем туда сало так,чтобы он облегал плотно(чтобы не было воздуха) и кладем на 1,5 суток на подоконник.
Затем когда готово,достаем,счищаем соль с аджикой и кладем на смазанный противень шкуркой вниз и готовим в духовке 1,20-1,30 на не сильном огне.Не бойтесь больше положенного не вытапится.Сало достать остудить и в морозилку.Что вытопится можно слить и жарить на них картошку.Вкус как у копченного.Извените,но фото у меня нет.Сало в духовке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии