На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!

Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид.

Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.

Рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 4 сваренных в кожуре свеклы
  • 4 отваренных морковки
  • 2-3 шт отваренного картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средняя селедка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль — по вкусу

 

  • Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2-3 часа в холодильнике).
  • Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
  • Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
  • Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
  • Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
  • Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
  • Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
  • На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.

 

  • Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
  • На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  • На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.

 

  • В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком.
    Заверни всё собранное в рулет.
  • Обожми края.

 

  • Рулет в пленке убери в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.

 

  • Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.

Вот и всё! Чудесный рулет готов. Накорми ним своих близких, они оценят твое мастерство. Этот оригинальный салат можно порезать кружочками и он будет выглядеть, как суши! Такого точно никто из гостей не пробовал.

Если ты загорелся желанием сделать «Селедку под шубой» в таком варианте — сообщи друзьям, пускай тоже оценят этот восхитительный необычный рецепт.

 
Ссылка на первоисточник
наверх