Состав:
-вареный рис
-говяжья вырезка (200 гр.)
-грибы (100 гр.)
-спагетти (200 гр.) (уже сваренных)
-одна головка лука
-желтки (4 шт.)
-картофель (3 шт.)
-половина баклажана
Состав соуса:
-соус соевый (6 ст.л.)
-вода (8 ст.л.)
-глутаминат натрия (7 ст.л.)
-Саке (5 ст.л.)
Способ приготовления:
Сукияки это одно из самых популярных японских блюд.
Оно готовится в основном прямо за столом. Ставим на стол электрическую плитку с большой сковородой,сковороду смазываем хорошо жиром. Мясо нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 мм. Обжариваем каждый кусочек. Затем нарезаем грибы, лук, картофель, баклажан на мелкие кружочки. Приготавливаем соус, для этого смешиваем соевый соус, воду, Саке и глутаминат натрия. На сковороду наливаем соус и доводим его до кипения, после этого засыпаем все ингредиенты.Доводим до готовности и можно подавать на стол. Перед каждым ставится сырой желток, перед употреблением каждый кусочек мяса следует макать в него. Приятного аппетита http://onlinekulinar.ru/sukiyaki/
Свежие комментарии