Морской окунь в чесночном маринаде, просто, вкусно и ароматно!
Ингредиенты
морской окунь 1 кг
лимон 1 шт.
чеснок (зубчик) 2-3 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (для жарки) 4-5 ст.л
мука (для панировки) 3-4 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Тушки морского окуня очистить, обрезать плавники, выпотрошить, помыть, обсушить
Шаг 2
Разрезать на порционные куски. Мелко порубить чеснок, посыпать им рыбу
Шаг 3
Посолить, поперчить, полить соком лимона. Дать постоять мин.
20-30
Шаг 4
Запанировать в муке.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле до готовности и золотистой корочки.
Шаг 6
Морской окунь готов! Подавать с отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
источник рецепта
Свежие комментарии