На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хлеб из льняной муки с изюмом

 

хлеб из льняной муки

Доброго дня, дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я поделюсь с вами рецептом льняного хлеба с изюмом (блюдо, которое я успела полюбить, хоть и попробовала совсем недавно).

Такой хлеб очень полезен, так как содержит полиненасыщенные жиры (омега 6 и омега 3), кроме этого в нем содержится клетчатка, которая так необходима нашему пищеварению и к тому же льняная мука обладает антиоксидантными свойствами.

Кстати хлеб из льняной муки часто используют при определенном питании для похудения.
 
Итак, продукты, которые необходимы нам для приготовления хлеба:
 

— льняная мука – ½ стакана
— мука пшеничная – 1 стакан
— соль — ½ ч.л.
— сахар – ½ ст.л.
— кефир — 1 стакан
— сода — ½ ч.л.
-  изюм — 50 г
— масло сливочное 50 г

хлеб из льняной муки 
 Степень сложности: легкая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы:
 

В миску для замешивания высыпаем муку пшеничную.

хлеб из льняной муки 
К ней добавляем льняную муку.

хлеб из льняной муки 
Туда же высыпаем соль, сахар и соду, все хорошенечко перемешиваем.

хлеб из льняной муки 
Далее добавляем стакан кефира и опять тщательно перемешиваем.

хлеб из льняной муки

Теперь необходимо достать тесто из миски, добавить в него изюм  и ручками замесить его до нужной консистенции (оно получается мягонькое и чуть-чуть липкое).

хлеб из льняной муки 
Оставляем тесто «отдохнуть» на часок.

хлеб из льняной муки 
Теперь делим тесто на две равные половинки  и каждую из половинок раскатываем в колбаски (должен получиться батон).  

хлеб из льняной муки

Бумагу для запекания кладем на противень и  немного смазываем ее подсолнечным маслом. На бумагу выкладываем наши колбаски. Верхнюю часть хлеба смазываем сливочным маслом.

хлеб из льняной муки 
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Помещаем туда наш хлеб и выпекаем 40 минут.
 Я в процессе выпекания еще несколько раз смазывала хлеб маслом.

хлеб из льняной муки 
Ну вот  и все, наш вкуснейший и полезный хлеб готов, корочка у него получается хрустящая, а внутри он очень мягкий.
 хлеб из льняной муки
 
Приятного вам аппетита и пусть ваши блюда будут  невероятно вкусные и  безумно полезные!

источник

наверх