На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нереально быстро, просто и вкусно - летняя закуска, которая покорит ваши сердца!

3925073_Screen_Shot_061020_at_09_00_PM_006 (661x404, 458Kb)
 
Любые овощи, будь то кабачки, баклажаны или перцы, в том числе тушеные и фаршированные, невольно напоминают нам про лето, про вкусные и сытные блюда из них. Многие любят фаршированный перец. Но сегодня отойдем от классического его приготовления. Этот рецепт сочетает в себе вкус ароматного #ризотто, приготовленного с сыром и ветчиной, со вкусной мягкостью перца.
Это красочное #сытное блюдо  отлично подойдет для семейного обеда. Ваши родные будут в восторге!
 
Обязательно попробуйте! 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
Болгарский перец 3 шт.
Рис длиннозерный 200 гр. 
Овощной бульон 500 гр. 
Ветчина 200 гр. 
Сыр 200 гр. 
Лук 1 шт. 
Растительное масло. 
Соль по вкусу. 
Черный молотый перец по вкусу. 
Тимьян по вкусу.
 
Чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо для начала приготовить овощной бульон. Потом нужно мелко нашинковать лук, нарезать ветчину и сыр кубиками.
 
Кубики должны быть маленькими. 
 
Далее необходимо разогреть растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить в нем лук на медленном огне до полупрозрачности, затем добавить рис.
 
Дать ему поджариться пару минут.
 
Постоянно помешивая, чтобы не сжечь лук. Потом нужно влить овощной бульон и продолжать варить, пока рис не приготовится.
Часто перемешивая. 
 
В конце приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 
 
После приготовления нужно добавить кубики ветчины и сыра.
 
Хорошо перемешать. 
 
Отставить получившийся ризотто в сторону и ароматизировать его тимьяном. 
 
Далее необходимо заняться перцем. Его нужно вымыть, отрезать верхнюю часть с черешком, удалить семена, чтобы получить готовые к употреблению чашки для наполнения.
 
 
Дно перца можно немного подравнять ножом, чтобы он был устойчив. 
 
Поместить перцы, опустошенные таким образом, в форму для выпечки, полостью вверх. Затем нужно наполнить перец ризотто. 
Сверху распределить нарезанный кубиками сыр и ветчину . 
 
Готовить фаршированные перцы необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем накрыть алюминиевой фольгой и готовить еще 20 минут. 
 
По истечении времени нужно вынуть фаршированные перцы из духовки и можно наслаждаться блюдом всей семьей.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM 001 (700x528, 389Kb)

2.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM 002 (700x528, 495Kb)

3.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM 003 (700x528, 423Kb)

4.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM 004 (700x528, 514Kb)

5.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM 005 (700x528, 463Kb)

6.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM 006 (661x404, 458Kb)

7.
Screen Shot 06-10-20 at 09.00 PM (700x528, 425Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх