На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сало в банке

 

Кто сказал, что сало – это вредно? Кто сказал, что сало – это жирно? Между прочим, в сале содержится немало витаминов и важных для организма элементов. А при умеренном и правильном употреблении в пищу, сало не нанесет вреда фигуре ни на грамм. Но, что самое главное, сало – это все-таки вкусно. И даже если кто-то до сих пор убежден в обратном, попробуйте сало по нижеописанному рецепту, и вы, вполне вероятно, сможете изменить своё мнение, как это случилось со мной.
 
 
Сало
 
 
Не скажу, что в моей семье кто-то очень любил сало. И даже не потому, что оно жирное на вкус, не потому, что калорийное. Просто как-то так получилось, ну не вызывал этот продукт никаких особых эмоций. Но не так давно довелось мне купить кусок мяса с не маленькой частью сала, а так как выбрасывать продукты я не умею, стараюсь всё пускать в дело. Просто засолить был не вариант, такое сало у меня точно никто не стал бы есть, а вот поискать альтернативные варианты я все-таки решила.

Так подсказали мне один рецепт приготовления сала – в банке на водяной бане. Была не была, решила я, накормлю если что бабушек-дедушек и приготовила-таки сало. И, о чудо, мой муж съел всё, просто за один присест, да и я была приятно удивлена тому, что сало может быть таким таящим во рту от нежности, а не от жира, и таким вкусным, что захочется его еще, и не однажды.
 
Приготовить такое сало очень просто, а то, что время приготовления указано достаточно длительное, пусть это вас не пугает, — вам только потребуется всё подготовить и поставить на плиту, а сало само будет готовиться. И лишь изредка нужно будет посматривать за процессом преображения куска жира в нежное и ароматное блюдо.
 
Ингредиенты:
— сало 500гр. (желательно с мясной прослойкой)
— 2-3 лавровых листа
— 1 ст.л. соли
— специи (черный перец, красный перец, пряные травы, хмели-сунели и кориандр при желании, горчица в зернах)
— 1 головка чеснока
 
Время приготовления – 3 часа
 
Сложность – всё очень даже просто
 
Ход работы:
 
Нарезаем сало небольшими кусками.
Сало
 
В тарелке смешиваем специи, мелко наломанный лавровый лист, соль, чеснок, пропущенный через давилку. Всё перетираем.
 
Сало

Сало


Хорошенько натираем смесью кусочки сала.

Сало

 
Складываем сало плотно в стеклянную банку.
 
Сало

 
В кастрюлю наливаем воды, кладем на дно тряпочку, ставим на нее нашу банку с салом, не плотно прикрываем крышкой и отправляем все на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Так потихоньку кипеть будет 3 часа. Примерно раз в полчаса потребуется долить воды. Ее должно быть столько, чтобы она была не менее уровня сала в банке.

Сало


Сало
 
Вынимаем готовое сало из банки, убираем излишки соли и специй, сало взяло в себя столько, сколько ему надо, больше не нужно. Охлаждаем и всё, сальце готово. С чем его подать все знают. Приятного аппетита.  

Картина дня

наверх