Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.
Потребуется:
Свинина (филе) — 1 кг
Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Лук-шалот — 1 шт
Соль (по вкусу)
Шалфей — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Как приготовить свинину в апельсиновом соке:
Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.

Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.

Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.

Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.

Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.




Угощайтесь, приятного аппетита!!!
автор: angy munteanu
Свежие комментарии