На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ароматная свинина в апельсиновом соке!

3925073_1996683_22157nothumb500 (500x403, 139Kb)

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

 

Потребуется:

Свинина (филе) — 1 кг 
Перец розовый (горошком) — 1 ч. л. 
Перец черный (горошком) — 1 ч. л. 
Лук-шалот — 1 шт 
Паприка сладкая — 1 ч.
л. 
Соль (по вкусу) 
Шалфей — 1 ч. л. 
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Цедра апельсина — 1 ст. л. 
Сок апельсиновый — 50 мл 
 
 
Как приготовить свинину в апельсиновом соке: 
 
Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
 Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.
 
3925073_1996689_54681640x480 (480x640, 187Kb)
 
  Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
 Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
 Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.
 
3925073_1996690_26453640x480 (640x480, 234Kb)
 
  Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.
 
3925073_1996691_54506640x480 (640x480, 218Kb)
 
  Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.
 
3925073_1996692_72701640x480 (640x480, 226Kb)
 
  Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.
 
3925073_1996693_29423640x480 (480x480, 209Kb)
 
  Через указанное время мясо готово. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
 
3925073_1996694_19443640x480 (640x480, 202Kb)
 
3925073_1996678_78715nothumb500 (500x375, 182Kb)
 
3925073_1996680_13203nothumb500 (500x375, 118Kb)
 
 Угощайтесь, приятного аппетита!!!
 
автор: angy munteanu
Ссылка на первоисточник
наверх