На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить фаршированные баклажаны с сыром

Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать их невероятно вкусную кухню. Там же, в ста километрах от Салоник, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом настоящего греческого «Кучерикаса».

Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления «Кучерикаса», я изменила свое отношение к ним!

«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

закуска из баклажанов и перца

© DepositPhotos

Фаршированные баклажаны в духовке

закуска из баклажанов и перца

© DepositPhotos

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г творога
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • яйцо
  • свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
  • соль, перец по вкусу

закуска из баклажанов и перца

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.

    закуска из баклажанов и перца

  2. Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.

    закуска из баклажанов и перца

  3. В удобной емкости перемешай натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.

    закуска из баклажанов и перца

  4. Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.

    закуска из баклажанов и перца

  5. Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.

    закуска из баклажанов и перца

  6. Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.

    закуска из баклажанов и перца

  7. Эта закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.

    Приятного аппетита!

    закуска из баклажанов и перца

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны.

Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикас» на пробу, и я уверена, ты изменишь свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!

Ссылка на первоисточник
наверх