Нам потребуется: 150гр. слив.масла,3ст.л. сметаны,1/2ст.молока,2 яйца,1ст.л. сахара,1/3 ч.л. соли,1/2 пачки дрожжей, 4 стакана муки,1 яйцо для смазки. Для начинки:100гр. сл. масла, 1 ст. сахара.
Приготовить дрожевое тесто без подхода. Далее расскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, смазать слегка разм.
маслом, густо посыпать сахаром и нарезать квадратами, которые можно свернуть в трубочку или сложить треугольниками, и выложить на протвень дать пироженным немного подняться. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Пироженные смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 20.Выпекать до румяного цвета.Готовые пироженные посыпать сахарной пудрой, смеш. с ванилином, и к столу!!!! Приятного аппетита
Свежие комментарии