Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно.
Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.
Жареная курица на сковороде
Ингредиенты
- курица весом до 1,3 кг
- 3 луковицы
- 4 ст. л. топленого масла
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука (по желанию)
- 1 ст. воды
- молотая паприка по вкусу
- чесночная (адыгейская) соль по вкусу
Приготовление
- Разруби на куски вымытую тушку птицы.
- Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукольцами.
- Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.© DepositPhotos
- Добавь к луку кинзу, молотую паприку, жарь еще минуту, перемешивая.
- Отправить к луку и зелени куски курицы. Приправь их чесночной солью и плотно накрой крышкой.
- Подержи мясо на огне 10 минут, после чего влей стакан воды и продолжай тушить до выпаривания воды.
- За 5 минут до готовности добавь зеленый лук.
© DepositPhotos - Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!
Адыгейцы очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.
Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.
Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.
Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!
Свежие комментарии