На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью

 

 

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

 

 

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Описание приготовления:
Как известно, свиная корейка - мясо очень вредное.

Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости - рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов - получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно. 

Очень надеюсь, что блюдо вам понравится. Удачи в приготовлении! :) 

  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Курага — 250 Грамм
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 2 Штуки
  • Орегано сухой — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 1,5 Килограмма

 

 

Как приготовить "Свиная корейка на кости с морковью"

 

 

 

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.
 
А вот и наша корейка.
 
Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
 
Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
 
Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.
 
Натираем корейку специями с одной стороны.
..
 
...и с другой стороны.
 
Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.
 
Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.
 
Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
 
На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.
 
Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
 
Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
 
Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
 
Приятного аппетита!

 

ссылка

наверх