На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты с начинкой
Ингредиенты:
Для приготовления котлет вам потребуется куриная печень 400-500 гр., 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки молотых сухарей, 2-3 ложки майонеза, соль, молотый черный перец и масло для жарки.
Печеночные котлеты не только очень вкусные, но и полезные.
Печеночные котлеты получаются диетическими, так как в печени почти нет жира, но зато содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Рекомендуется почаще готовить печеночные котлеты детям и тем, кто страдает малокровием.
Печеночные котлеты, выполненные в виде гамбургеров с прослойкой из морковки с чесноком, можно подать на праздничный стол как красивую и вкусную закуску.
Печеночные котлеты с начинкой

Куриную печень промойте, удалите из нее жилки и желчные пузыри, затем перекрутите на мясорубке. Вместе с печенью перекрутите также луковицу.
Чтобы печеночные котлеты держали форму, в перекрученную массу разбейте 3 яйца, добавьте горсть молотых сухарей, для вкуса пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца, затем все тщательно перемешайте.
Печеночные котлеты с начинкой
Печеночные котлеты с начинкой

Котлетки из куриной печени жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вначале разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой макните в растительное масло и смажьте дно сковороды. По одной ложки печеночной массы выливайте на сковороду. Как только схватится верх котлеток, переворачивайте их на другую сторону, а через минуту снимайте со сковороды. Печеночные котлеты жарятся быстро.
Печеночные котлеты с начинкой
Печеночные котлеты с начинкой
Печеночные котлеты с начинкой

Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
Печеночные котлеты с начинкой

На сковороде обжарьте тертую морковь, затем, когда она остынет, добавьте измельченный чеснок, майонез, щепотку соли и все перемешайте.
Печеночные котлеты с начинкой
Печеночные котлеты с начинкой

На одну котлету намажьте морковную начинку и закройте ее второй котлетой. Начиненные печеночные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Печеночные котлеты с начинкой
Ссылка на первоисточник
наверх