Ингредиенты:
Для приготовления котлет вам потребуется куриная печень 400-500 гр., 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки молотых сухарей, 2-3 ложки майонеза, соль, молотый черный перец и масло для жарки.
Печеночные котлеты не только очень вкусные, но и полезные.
Печеночные котлеты получаются диетическими, так как в печени почти нет жира, но зато содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Рекомендуется почаще готовить печеночные котлеты детям и тем, кто страдает малокровием.
Печеночные котлеты, выполненные в виде гамбургеров с прослойкой из морковки с чесноком, можно подать на праздничный стол как красивую и вкусную закуску.
Куриную печень промойте, удалите из нее жилки и желчные пузыри, затем перекрутите на мясорубке. Вместе с печенью перекрутите также луковицу.
Чтобы печеночные котлеты держали форму, в перекрученную массу разбейте 3 яйца, добавьте горсть молотых сухарей, для вкуса пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца, затем все тщательно перемешайте.
Котлетки из куриной печени жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вначале разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой макните в растительное масло и смажьте дно сковороды. По одной ложки печеночной массы выливайте на сковороду. Как только схватится верх котлеток, переворачивайте их на другую сторону, а через минуту снимайте со сковороды. Печеночные котлеты жарятся быстро.
Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
На сковороде обжарьте тертую морковь, затем, когда она остынет, добавьте измельченный чеснок, майонез, щепотку соли и все перемешайте.
На одну котлету намажьте морковную начинку и закройте ее второй котлетой. Начиненные печеночные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Печеночные котлеты, выполненные в виде гамбургеров с прослойкой из морковки с чесноком, можно подать на праздничный стол как красивую и вкусную закуску.
Куриную печень промойте, удалите из нее жилки и желчные пузыри, затем перекрутите на мясорубке. Вместе с печенью перекрутите также луковицу.
Чтобы печеночные котлеты держали форму, в перекрученную массу разбейте 3 яйца, добавьте горсть молотых сухарей, для вкуса пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца, затем все тщательно перемешайте.
Котлетки из куриной печени жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вначале разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой макните в растительное масло и смажьте дно сковороды. По одной ложки печеночной массы выливайте на сковороду. Как только схватится верх котлеток, переворачивайте их на другую сторону, а через минуту снимайте со сковороды. Печеночные котлеты жарятся быстро.
Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
На сковороде обжарьте тертую морковь, затем, когда она остынет, добавьте измельченный чеснок, майонез, щепотку соли и все перемешайте.
На одну котлету намажьте морковную начинку и закройте ее второй котлетой. Начиненные печеночные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Свежие комментарии