На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ароматные кексы с йогуртом

 

Порадовать свою семью и друзей довольно легко. Многие, особенно, холодной осенью, любят насладиться чашечкой чая с чем-нибудь сладким, поднимающим настроение.
Ароматные кексы, рецепт, которых представлен ниже, как нельзя лучше подходят для роли «приятности» к чаю. А если ещё проявить фантазию и украсить выпечку забавными фигурками, то тёплый вечер за семейным столом покажется сказочным, уютным, и невероятно милым!


кексы с йогуртом 

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 
40-45 минут.

Ингредиенты:

1. Мука — 1 стакан;
2. Сахарный песок — 0,5 стакана;
3. Какао порошок — 2-3 чайные ложки;
4. Яйца сырые — 2 шт;
5. Йогурт — 3-4 контейнера (если использовать питьевой йогурт, то п.6 не нужен);
6. Молоко — 1 стакан;
7. Разрыхлитель — чуть менее 0,5 чайной ложки.

кексы с йогуртом 
Отделяем желтки от белков.

кексы с йогуртом


Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.

кексы с йогуртом


Перестаем взбивать белки тогда, когда они сильно загустеют и станут вязкими, почти, как для пирожного " Безе".

кексы с йогуртом

Далее, немного взбиваем желтки, чтобы они представляли собой однородную массу.

ароматные кексы

Аккуратно, стараясь не «погасить» белки, добавляем в них муку и, взбитые ранее, яичные желтки.

ароматные кексы

Полученную массу немного и аккуратно перемешиваем и добавляем йогурты (как раньше обговаривалось, если получается очень густое тесто и йогурты не питьевые, можно добавить 100 мл молока).

ароматные кексы


Все тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Я поделила полученное тесто на две части, в одну из них добавила какао.

ароматные кексы

Тщательно перемешиваем какао, чтобы полностью растворилось. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки, и разливаем по формочкам, которые лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.


ароматные кексы

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи обычной зубочистки. 

ароматные кексы


Приятного аппетита!

ароматные кексы
наверх