Встречаем Новый 2014 год Лошади вот таким симпатичным блюдом.
Ингредиенты:
Фарш куриный 0.5кг
Фарш свиной 0.5кг
Яйцо 1шт
Лук - репка 1шт
Манка 0,5 стакана
Майонез
Соль
Специи
Для украшения блюда «Лошадь»:
Маслины
Греча 100г
Морковь по - корейски
Перец болгарский
Сыр
Для приготовления блюда «Лощадь» лук - репка мелко рубим, смешиваем куриный и свиной фарш, добавляем сырое яйцо, соль и специи.
Массу вымешиваем, кладем в нее манку и все хорошо взбиваем. На противень кладем фольгу и выкладываем полученную массу в виде лошади. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Готовый запеченный фарш остужаем, выкладываем на блюдо, промазываем сверху майонезом и выкладываем на него гречневую кашу. Из маслин делаем глаз лошади и сбрую. Из моркови по –корейски делаем гриву лошади. Из сыра – уздечку, а из сладкого болгарского перца выложим губы и низ сбруи лошади.
А в прочем, каждая хозяйка может предложить свой вариант оформления новогоднего рецепта блюда «Лощадь» из имеющихся в наличии продуктов.
Источник кулинарный сайт "Фейерверк вкуса"
Свежие комментарии