На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Прага"

Салат "Прага"



 
 
Время приготовления: 30 мин.
 


Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

Описание приготовления:
Как приготовить салат "Прага"? 
1. Морковь отварите.

Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. 
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. 
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. 
4. Горошек откиньте на дуршлаг. 
5. Огурец нарежьте кубиками. 
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения. 
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. 
Салат "Прага" готов! 
Приятного аппетита! 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет 
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриное филе 
Блюдо: Салаты

 
Ингредиенты:
  • Курица, филе — 300 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст.
    ложки

Количество порций: 4
наверх