Отличный рецепт для незапланированного похода на природу. Если вы не собираетесь масштабно жарить шашлыки, варить кашу, а просто едете на несколько часов на озеро, вам все равно захочется горяченькой закуски. А картофель, запеченный по этому рецепту в фольге, долгое время остается горячим. Я, как только вынула из духовки, сразу переложила в эмалированную кастрюлю, накрыла крышкой, и завернула кастрюлю в одеяло.
Пока мы добрались на место, прошло около 1-1,5 часа. И наша картошечка за это время не остыла, а осталась такой же горяченькой, сочной и ароматной.
Продукты:
- Картофель – 1кг.
- Сливочное масло - 200 г (1 пачка).
- Укроп - 1 большой пучок (около 40 гр).
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Соль, черный молотый перец вкусу.
Рецепт приготовления картофеля, запеченого с укропом и чесноком:
Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, тоже обсушить и пропустить через чесночницу. Теперь в миске соединяем с подтаявшим сливочным маслом укроп, чеснок, соль и черный молотый перец. Растираем все до однородной массы.
Картофель почистить, вымыть и обсушить. Иначе на мокром картофеле масляная масса не будет держаться. Затем обмазать сухой картофель масляной массой
Фольгу нарезать на куски, плотно замотать каждую картофелину
Выпекать на противне при 200 градусах 35 минут
Приятного аппетита!
Свежие комментарии