На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Эстонские булочки

 

Булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.


Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сложного в кулинарии — продукты одни и те же, а как мы их соединяем — это уже и есть результат нашей фантазии или мастерства.
Но в эстонских булочках фантазию особо и не проявишь, здесь все точно, как в аптеке.

Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте. А в качестве добавления — корица и сахар, поскольку в тесто сахар мы класть не будем.

Вроде все секреты открыла, переходим к приготовлению.

Для начала запасаемся следующими продуктами:

Для теста:

— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г (можно заменить сухими — 1,5 ч.л.)
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 2,5-3 ст.

Для начинки:

— корица — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.

Время для приготовления — 2 часа.

Сложность — легко.

Как всегда начнем приготовление булочек с замеса теста. Но для начала сделаем опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, введем туда дрожжи, добавим щепотку сахара, не больше, для того, чтобы дрожжам дать силу.

Булочки

Насыпаем немного муки, замешиваем тесто, как на оладьи, и оставляем на 20 минут.

Булочки

После того, как дрожжи войдут в свою силу, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его на часок, пуст подходит. Некоторые хозяйки делают по 2-3 подхода теста, но в этом рецепте достаточно будет и одного. Слишком большой пышности нам не нужно.

Булочки

Теперь берем кусочек теста и раскатываем в тонкий слой 3-4 мм.
Слишком тонко не нужно. На этот пласт насыпаем сахар и корицу. Сворачиваем в рулет.

Булочки

Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.

Булочки

Выворачивая полосочки наружу, переплетаем их и сворачиваем косичку в кружочек. Так поступаем со всем оставшимся тестом.

Булочки

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Булочки готовы, можно подавать чай!

Эстонские булочки

Приятного вам чаепитья с ароматными эстонскими булочками!
наверх