На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Полента с пармезаном


Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.



Ингредиенты:

Кукурузная крупа: 1/2 Стакана,
Тертый пармезан: 1/2 Стакана,
Вода: 2 Стакана,
Бульон: 2 Стакана,
Соль и специи: По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.


3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
5. Нарежьте небольшими кусочками.


6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх