Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.
Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины.

Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру.

картофель – 500 г;
мясо – 300 г;
чеснок – пол головки;
свежие томаты – 2 шт.;
растительное масло;
молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
хмели-сунели – по вкусу;
лук – 3 шт.;
соль.

Продукты подготовьте так. Свинину нарежьте кусочками, но не очень крупно.

Весь лук – ломтиками.

Впрочем, точно так же нарежьте и картофель.

У помидор нужно снять кожицу. Если вы делаете это в первый раз, поместите овощи в подходящую чашку, облейте кипящей водой, через минутку слейте и снимите кожицу.

После этого нарежьте томаты дольками.

Чесночок мелко порубите. Вот, собственно, и вся подготовка.

Далее, для приготовления оджахури из свинины с луком и помидорами, поступаем так. Мясо обжарьте до полуготовности на растительном масле.

Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты.

Добавьте чеснок, жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томаты, черный перец, соль, хмели-сунели и готовьте все 3-4 минуты.

Картофель обжарьте отдельно.

Переложите картофельные ломтики в основную массу, приправьте острым перцем, аккуратно перемешайте и

переложите картофель к мясу
Все готово.

Вот так быстро готовится оджахури из свинины, а получается очень вкусно, поверьте.

При подаче посыпьте зеленью, лучше, если это будет кинза, но подойдет любая зеленушка и перья лука в том числе.

vcusnyatina.ru
Свежие комментарии