Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не так уж часто. Наверное, потому что открыла для себя много альтернативных вариантов. Об одном из них и пойдёт речь.

Конечно, этот пирог можно испечь абсолютно в любой день! Но коль через три недели приближается такой праздник, можно оставить этот рецепт именно на 14 февраля.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 2 стакана замороженной вишни
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— 200 г сметаны 20%
— 1 желток
— мука для разделки теста
— подсолнечное масло для смазки формы
Дополнительно:
— круглая форма для выпечки, желательно разъёмная (если такой нет, подойдёт и обычная)
— маленькая формочка для печенья в виде сердечка
Приготовление:
Перед тем, как приступить непосредственно к делу, я вынула из морозильной камеры тесто и вишню. Оставила на 40 минут.

Готовое к разделке тесто разделила на два пласта. Один раскатала по диаметру формы.

Аккуратно перенесла его в форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Лишние края обрезала.

Припорошила тесто крахмалом. Выложила на него вишню.

Подготовила заливку. В отдельной посуде соединила сметану, молоко и сахар.

Взбила до растворения сахара.

Залила вишню.

Теперь приступила к верхнему слою пирога. Второй пласт теста раскатала, хорошенько присыпав перед этим доску мукой. Вырезала маленькие сердечки.

Уложила их на начинку пирога с краю по кругу, острыми кончиками внутрь.

Второй круг выложила уже чуть внахлёст. И так почти до центра. У меня оставалось ещё два сердечка, но я не стала закрывать серёдку пирога. Мне показалось, что так будет аппетитнее выглядеть.

Сверху смазала сердечки разболтанным вилкой сырым желтком.

Отправила в прогретую до 200'C духовку на 25 минут.

После подрумянивания или наоборот в самом начале можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорел.
Моя старушка (25-летняя духовка) не всегда адекватно воспринимает желток на тесте, поэтому прижаривает быстро. Приходится открывать дверцу и вертеть форму, чтобы румянец распределялся более или менее равномерно. Каждый раз с этим мучаюсь, но что делать...

Пирог получается вкусным и сочным!
Конечно, не все представители сильного пола — сладкоежки, поэтому начинку можно подобрать, исходя из предпочтений любимого. Можно сделать и с картошкой, и с капустой, и с мясным фаршем... А вид, я думаю, оценит любой мужчина, если делать выпечку с любовью!

Конечно, этот пирог можно испечь абсолютно в любой день! Но коль через три недели приближается такой праздник, можно оставить этот рецепт именно на 14 февраля.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 2 стакана замороженной вишни
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— 200 г сметаны 20%
— 1 желток
— мука для разделки теста
— подсолнечное масло для смазки формы
Дополнительно:
— круглая форма для выпечки, желательно разъёмная (если такой нет, подойдёт и обычная)
— маленькая формочка для печенья в виде сердечка
Приготовление:
Перед тем, как приступить непосредственно к делу, я вынула из морозильной камеры тесто и вишню. Оставила на 40 минут.

Готовое к разделке тесто разделила на два пласта. Один раскатала по диаметру формы.

Аккуратно перенесла его в форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Лишние края обрезала.

Припорошила тесто крахмалом. Выложила на него вишню.

Подготовила заливку. В отдельной посуде соединила сметану, молоко и сахар.

Взбила до растворения сахара.

Залила вишню.

Теперь приступила к верхнему слою пирога. Второй пласт теста раскатала, хорошенько присыпав перед этим доску мукой. Вырезала маленькие сердечки.

Уложила их на начинку пирога с краю по кругу, острыми кончиками внутрь.

Второй круг выложила уже чуть внахлёст. И так почти до центра. У меня оставалось ещё два сердечка, но я не стала закрывать серёдку пирога. Мне показалось, что так будет аппетитнее выглядеть.

Сверху смазала сердечки разболтанным вилкой сырым желтком.

Отправила в прогретую до 200'C духовку на 25 минут.

После подрумянивания или наоборот в самом начале можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорел.
Моя старушка (25-летняя духовка) не всегда адекватно воспринимает желток на тесте, поэтому прижаривает быстро. Приходится открывать дверцу и вертеть форму, чтобы румянец распределялся более или менее равномерно. Каждый раз с этим мучаюсь, но что делать...

Пирог получается вкусным и сочным!
Конечно, не все представители сильного пола — сладкоежки, поэтому начинку можно подобрать, исходя из предпочтений любимого. Можно сделать и с картошкой, и с капустой, и с мясным фаршем... А вид, я думаю, оценит любой мужчина, если делать выпечку с любовью!
Свежие комментарии