На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маковый торт "Царица Эстер"



Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!

Ингредиенты:

Яйца: 5 Штук,
Белки: 3 Штуки,
Сахар: 100 Грамм,
Масло сливочное : 3 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 1 Штука,
Мак: 0,5 Стакана,
Мука: 4 Ст. ложки,
Разрыхлитель : 1 Чайная ложка,
Молоко: 1,5 Стакана,
Сливки 33%: 200 Миллилитров,
Сахарная пудра: 150 Грамм (в крем),
Желтки: 3 Штуки (в крем),
Крахмал: 2 Ст.

ложки (в крем),
Лимон: 1 Штука,
Плитка белого шоколада: 1 Штука

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.
3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.


5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.
6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.


7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.
8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
10. Вот так выглядит торт в разрезе.

Ссылка на первоисточник
наверх