решила из них попробовать сделать по такому рецепту:
Потребуется:
курица - 1-1,5 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец, соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
желатин - 30 гр
лавровый лист
Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой, когда вода закипит снимем пену и лишний жир.

Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.
За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист

Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).
Вот, сварилось.

Вынем из бульона курицу и овощи

Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра

Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла, так их оставила.
В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.

Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном

Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...


http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/117.html
Свежие комментарии