На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Холодец из курицы


Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:


Потребуется:

курица - 1-1,5 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец, соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
желатин - 30 гр
лавровый лист


Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой, когда вода закипит снимем пену и лишний жир.



Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.

За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист


Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).

Вот, сварилось.

Вынем из бульона курицу и овощи



Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра


Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла, так их оставила.

В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.



Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.


Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном


Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.


Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...






http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/117.html
наверх