На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами — удивительный рецепт

Пирог с рыбой и овощами

Пироги имеют полное право быть сладкими и несладкими. Эту мысль я долго внушала своей семье, которая требовала от меня исключительно сладкой выпечки. И вот однажды, я придумала новый пирог (а я уже говорила, кажется, что бывает так, берешь в холодильнике все, что есть, и из этого «почти ничего» создаешь новое блюдо. Готовишь его годами, думая, что это – твое коронное блюдо. А потом бац! В интернете таких вариантов масса…). И пирог так понравился! Рыба была признана лучшей «начинкой».

Вот сейчас рыбный пирог имеет несколько вариантов. Я покажу один и расскажу про другой. А еще хочу заметить, что в качестве теста подойдет и слоеное, и дрожжевое. Вот только бисквитное и песочное никак не подходит. С бисквитным понятно, оно слишком жидкое. А вот песочное просто не пропекается, как следует. Да и вкус слишком не подходит для рыбы, особенно, если рыбка выбрана жирной.

Итак, что нужно для пирога:

  • Тесто слоеное – 400гр;
  • Рыба (слабосоленая селёдка) – 500-600гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сыр – 70гр;
  • Зелень – 1пуч. укропа;
  • Яйцо – 1шт. (белок пойдет в овощи, а желтком смажем поверхность пирога);
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Ингредиенты

Готовим пирог

Рыбку очищаем, удаляем кости.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Филе рыбки опускаем на 3-5 минут в слабый уксусный раствор.

Этот шаг нужен не так для придания какого-то особого вкуса рыбы, маринование ее или еще что-то подобное. Мы просто должны позаботиться о безопасности рыбы. А лучшим и самым простым способом это сделать является именно этот.

Кстати, уксусным раствором обрабатываем не только рыбу и мясо, но и зелень. Недостаточно промыть купленную зелень под проточной водой. Нужно ее максимально обезопасить.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Натираем морковь. Пару слов о нарезке зелени. Выбирайте удобную и лучшую для себя нарезку. Если вам нравится вкус овощей, и вы хотите на нем сделать акцент в своем блюде, сделайте нарезку более крупной.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Нарезаем лук на полукольца или на четвертинки.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Сыр натираем на терке.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Зелень моем и нарезаем.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Смешиваем все ингредиенты для овощной начинки. Выдавливаем через пресс чеснок. Один лавровый листочек мелко-мелко нарезаем в начинку. Солим и перчим.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Перемешиваем овощи. Отделяем белок от желтка и добавляем его к овощной смеси.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

А вот тут внимание! Я покажу один вариант. Он больше нравится мне. Нужно тесто разморозить, немного раскатать и смазать маслом или майонезом. Тогда начинка вся в одном месте, сочность пирога просто зашкаливаем.

Второй вариант. Не нужно смазывать тесто. Достаточно разложить тонким слоем овощи по всей поверхности, не доходя до краев 1-1,5см. Такой пирог мои родные любят больше. В этом варианте каждый слой выделяется отдельно. Но вы можете выбрать то, что вам больше кажется интересным.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Выкладываем овощи, как подушку для рыбы.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Сверху овощей кладем один кусочек рыбы.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Делаем еще один слой начинки.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Кладем второй кусочек рыбы на овощи.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

И снова слой овощей.

Если вы выкладываете овощи, как во втором варианте, по всей поверхности, делать подушку и выкладывать овощи сверху рыбы не стоит. Только переложить рыбу начинкой и все.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Заворачиваем рыбу в тесто. Загибаем края внутрь, чтобы сок не вытекал.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Пирог лучше выпекать в форме, на случай, если вдруг сок станет вытекать.

Смазываем верх пирога сначала тем соком, который остался от овощей.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Смазываем теперь пирог желтком. Сверху кладем листочек лаврушки. Рыба очень гармонирует с этой пряностью. Но и тесту можно придать вкус и аромат лаврового листа.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180С.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Начинки много, она сочная и красивая. А какой аромат от рыбы! Рыба приобретает вкус такой, как у консервов, только очень сочный.

Пирог с рыбой и овощами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх