На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат с сельдью — вкуснее чем обычная «селедка в шубе»

Этот отличный салат с сельдью оценят все любители рыбных закусок и нежного филе слабосоленой рыбы. Он украсит ваш стол и разнообразит его. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому оно долго на столе не задержится.

Это хорошая альтернатива уже надоевшим закускам, которые все готовят из года в год, да и получается этот салатик гораздо вкуснее, чем обычная «Селедка в шубе».

Изюминка салата – маринованные грибы. Они отлично сочетаются со всеми составляющими закуски. Процесс приготовления максимально простой и быстрый, а также этот салат можно отнести в категорию бюджетных блюд.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 корнеплод;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • майонез (сметана).

Как приготовить салат с сельдью

В первую очередь ставим морковь и свеклу вариться в слегка соленой воде. Пару куриных яиц тоже варим, но в отдельной посудине. Корнеплоды и яйца можем отварить заблаговременно, чтобы не тратить лишнее время на ожидания, пока они приготовятся и охладятся. Готовые компоненты чистим и измельчаем крупной стружкой на терке. Чтобы не смазывать каждый слой майонезом, можем каждый компонент заранее размешать им и выкладывать слои из подготовленной массы. Смешиваем с майонезом яйца, морковку и свеклу.

свеклу смешать с майонезом

морковь смешать с майонезом

яйца смешать с майонезом

Маринованные грибочки нарезаем мелко.

маринованные грибы нарезать

Сельдь для салата выбираем жирную и слабосоленую – так будет вкусней всего. Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Разрезаем брюхо и удаляем все ненужное. Отделяем филейную часть от костей. Филе нарезаем кусочками.

филе сельди нарезать

Слои формируем в таком порядке: ½ всей свеклы.

выложить половину свеклы

маринованные грибы,

слой маринованных грибов

морковь,

слой моркови

яйцо,

слой яиц

снова свекольный слой,

второй слой свеклы

и наверх – селедка. Вкусная и праздничная закуска готова.

слой сельди

По вкусу она отдаленно напоминает знаменитую и популярную «Шубу», но этот способ приготовления более изысканный.

вкусный салат с сельдью готов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх