На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курогрудь со шпинатом



Куриное филе любят и есть, и готовить практически все, не так ли? С этим мясом можно делать все что угодно: и просто жарить, и запекать, и тушить. Куриная грудь получается вкусной и сама по себе, и в сочетании с другими ингредиентами: как с овощами, так и с фруктами. Я расскажу вам, как приготовить курогрудь со шпинатом.

И, даже если вы не любите эти зеленые и полезные листики, в этом блюде шпинат вам понравится.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 1 Штука,
Зелень шпината: 100 Грамм,
Сыр: 50-70 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Яйца: 1 Штука,
Панировочные сухари: 1/2 Стакана,
Оливковое масло: 100 Миллилитров,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток

Приготовление:

Листья шпината нужно тщательно промыть и обсушить. Разогреваем сковороду с двумя ложками оливкового масла и измельченным чесноком, выкладываем шпинат.


Слегка посолим и обжариваем до тех пор, пока шпинат не станет мягким.


Грудку разделим на две части и отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем остывший шпинат.
Посыпаем тертым сыром. Если не хотите дальше ничего делать, можно уже и запекать. Но мы пойдем дальше.
Заворачиваем филе со шпинатом и сыром в рулетик.


Окунаем каждый рулетик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на хорошо разогретом масле на сковороде, а затем можно отправить в духовку. Пусть доходит до готовности минут 15-20 при температуре 180 градусов.


И можно подавать к столу с любым салатом или гарниром.

Ссылка на первоисточник
наверх