На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный пудинг в микроволновке

 

Творожный пудинг в микроволновке
Мы привыкли, что микроволновки служат нам лишь для разогрева пищи. А часто ли вы используете свою микроволновую печь как-то еще? Нет? Предлагаю это исправить. Давайте приготовим в ней быстрый и легкий творожный десерт.

Помню, во времена начала нашей с мужем семейной жизни микроволновка была единственной техникой на нашей кухне.
Ни плиты, ни духовки. О мультиварке и прочих девайсах я тогда и мечтать не могла. Так вот в те времена я научилась обращаться с микроволновкой так, что могла приготовить в ней любое блюдо, даже мясо по-французски для званого ужина из нескольких человек.

Сейчас, конечно, это все порядком подзабылось. Но вот сегодня решила вспомнить один из любимых «микроволновочных» десертов. Главное его достоинство – быстрота приготовления.


Время приготовления: 20 минут.
 
Уровень сложности: низкий.
 
Количество порций: 2 шт.
 
Вот продукты, которые потребуются:

  — творог  — 1 пачка (180 г)
  — крупа манная– 2 ст. ложки
  — яйцо – 1 шт.
  — сахар  — 2 ст. ложки
  — ванилин
  — лимонный сок (по желанию)
 
Приготовление:
Растираем сахар с творогом. Нужную норму сахара берите на свое усмотрение. Здесь его указано достаточно много, так как я люблю супер-пересладкие десерты.
Творожный пудинг в микроволновке
 
Добавляем яйцо.
Творожный пудинг в микроволновке

 
Снова перемешиваем до однородности.
Творожный пудинг в микроволновке

Теперь всыпаем манку. И в конце щепотку ванилина и чайную ложку лимонного сока.
Творожный пудинг в микроволновке

Раскладываем смесь по формочкам. Из указанного количества продуктов получится 3-4 шт.
Творожный пудинг в микроволновке

Ставим на 1000 вт в микроволновку на 3 минуты.
 
Творожный пудинг в микроволновке
В начале лучше следить, чтобы «тесто» не убежало, если что, сразу выключать.
Потом дать остыть 3 минуты не открывая крышки и снова включить на 2 минуты.
Вот как быстро все получается! Можно кушать сразу или подождать пока десерт остынет.
Еще можно, не вынимая из формочек, полить пудинг вареньем и дать пропитаться. Получается невероятно вкусно!
Приятного всем аппетита!
Творожный пудинг в микроволновке

 
 
наверх