
Помню, во времена начала нашей с мужем семейной жизни микроволновка была единственной техникой на нашей кухне. Ни плиты, ни духовки. О мультиварке и прочих девайсах я тогда и мечтать не могла. Так вот в те времена я научилась обращаться с микроволновкой так, что могла приготовить в ней любое блюдо, даже мясо по-французски для званого ужина из нескольких человек.
Сейчас, конечно, это все порядком подзабылось. Но вот сегодня решила вспомнить один из любимых «микроволновочных» десертов. Главное его достоинство – быстрота приготовления.
Время приготовления: 20 минут.
Уровень сложности: низкий.
Количество порций: 2 шт.
Вот продукты, которые потребуются:
— творог — 1 пачка (180 г)
— крупа манная– 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт.
— сахар — 2 ст. ложки
— ванилин
— лимонный сок (по желанию)
Приготовление:
Растираем сахар с творогом. Нужную норму сахара берите на свое усмотрение. Здесь его указано достаточно много, так как я люблю супер-пересладкие десерты.

Добавляем яйцо.

Снова перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем манку. И в конце щепотку ванилина и чайную ложку лимонного сока.

Раскладываем смесь по формочкам. Из указанного количества продуктов получится 3-4 шт.

Ставим на 1000 вт в микроволновку на 3 минуты.

Вот как быстро все получается! Можно кушать сразу или подождать пока десерт остынет.
Еще можно, не вынимая из формочек, полить пудинг вареньем и дать пропитаться. Получается невероятно вкусно!
Приятного всем аппетита!

Свежие комментарии