На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырный пирог с овощами

 

Делюсь с вами рецептом не сладкого, сытного и вкусного сырного пирога с овощной начинкой. Такую выпечку можно кушать вместо ужина или перекуса, а можно и дополнить им первое блюдо. Решать вам. У меня в семье пирог прекрасно «ушел» под сладкий чаек.
 
Пирог рецепт


 
Время приготовления: чуть больше 60 минут.

 
Степень сложности: минимальная.
 
Вам потребуется ниже приведенный список продуктов, чтобы испечь сырный пирог с овощами:
 
— колбасный сыр — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 200 г
— соль
— сода — 0,5 ч.л.
— сметана — 50 г
— мука — 3 ст (может чуть больше)
 
Начинка:


— кабачок — 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— масло растительное
— соль
 
Итак, начнем:


Я предлагаю сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть, пока вы замешиваете тесто.
 
Кабачок, если используете молоденький, можно нарезать вместе с кожурой, она нежная и тонкая. Нарезаем небольшими кубиками.
 
Пирог

 
Помидоры также измельчаем на кубики.
 
Пирог

 
Морковь натираем, но можно и просто нарезать.
 
Пирог

 
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
 
Пирог

 
Все овощи тушим в растительном масле минут 15-20. Начинку перекладываем из сковороды и оставляем, пока она не потребуется.
 
Пирог

 
Сыр я использовала колбасный подкопченный. Натираем его на мелкой терке.
 
Пирог

 
Смешиваем с одним яйцом.
 
Пирог

 
Добавляем сметану, соду. Перемешиваем.
 
Пирог

 
Сливочное масло используем растопленное, вливаем его в сырную массу, перемешиваем.
 
Пирог

 
Теперь постепенно будем засыпать муку.

 
Пирог

 
Тесто получается не липкое, раскатывается отлично.
 
Пирог

 
Дно формы ля выпечки пирога накрываем слоем теста.
 
Пирог

 
Сверху помещаем овощную смесь.
 
Пирог

 
А затем украшаем остатками теста.
 
Пирог

 
Выпекаем при небольшой температуре, где-то 160-180 градусов, чтобы пирог пропекся. Деревянной шпажкой можно проверить готовность, но учитывайте, что начинка овощная, дает немного сока, поэтому шпажка может быть влажной от этого.
 
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Если форма для выпечки силиконовая, то пирог можно оставить в ней, чтобы он немного остыл, тогда легче будет его перенести на блюдо.
 
Пирог

 
Приятного аппетита.
 
Пирог
наверх