На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
  3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Источник

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх