Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком секунд на 30, снять кожицу.
Порезать помидоры кружочком.
Приготовить сырный кляр: сыр натереть на мелкой терке
В тертый сыр добавить яйца, майонез, муку, посолить немного, поперчить.
Все перемешать. Кляр должен получится густым.
На сковороде разогреть растительное масло до «пощелкивания». Обмакнуть каждый кружок помидора в кляре и с помощью ложки выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. .
При подаче украсить зеленью
Закуска на «скорую руку» готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии