На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантные куриные кармашки с творожной зеленью!

3925073_2367539_37317710x550x (700x542, 103Kb)

Дорогие Поварята! Хочу предложить вам очень вкусное блюдо! Куриное филе фаршированное творожной начинкой с зеленью! Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует! Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый. Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!

Потребуется:

Филе куриное  (грудка) — 1 шт 

Творог  — 60 г 

Укроп  — 1/3 пуч. 

Чеснок  — 1 зуб. 

Перец черный  —  по вкусу 

Соевый соус  — 2 ст. л. 

Рецепт приготовления:

Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. 

 Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились "кармашки". 

3925073_2367026_39688640x480 (700x362, 73Kb)

Куриное филе посыпать черным молотым перцем.

 Выдавить через чесноковыжималку чеснок.

 Полить соевым соусом. 

3925073_2367027_75115640x480 (700x359, 91Kb)

Натереть этой ароматной смесью куриное филе.

3925073_2367028_98414640x480 (700x408, 110Kb)

Филе можно готовить далее по рецепту.

 Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки).

 Я подержала в холодильнике часа три.

3925073_2367029_44313640x480 (700x472, 137Kb)

Готовим начинку. 

 Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.

3925073_2367543_35909640x480 (700x418, 124Kb)

Творог протереть через сито.

 Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.

3925073_2367540_55974640x480 (640x452, 135Kb)

Заполнить куриное филе начинкой. 

3925073_2367544_79802640x480 (640x409, 78Kb)

Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью.

 Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!

3925073_2367545_60051640x480 (640x430, 106Kb)

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.

 Запекаем в духовке, разогретой до 180С в течении 20 минут. А затем 5 мин. при 200С. 

 Время от времени поливать выделяющимся соком. 

 Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.

3925073_2367551_24161640x480 (640x478, 101Kb)

Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!

Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами. 

3925073_2367552_97490640x480 (609x485, 103Kb)

 В холодном виде можно использовать как закуску! Это очень вкусно!

3925073_2367547_66038nothumb500 (500x328, 64Kb)

3925073_2367549_39376nothumb500 (500x292, 55Kb)

автор: Сурик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх