На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырный пирог

Пирог



Сырный пирог — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, и на вкус отличный — сочетание соленой сырной начинки и сладкой хрустящей корочки. Кому нужен рецепт — прошу на страничку!

Мне он нравится тем, что в нем очень хорошо сочетается сырный вкус внутри пирога и сладкий сахарный верх. 

Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Можно на молоке, а можно на любом кисломолочном продукте. Но не даю ему подходить несколько раз, в этом нет необходимости.

Одного раза будет достаточно.
 
Рецепт сырного пирога очень прост.

Для сырного пирога я брала следующие продукты:

— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 1 стакан
— растительное масло — 0,5 стакана
— сливочное масло — 100 г
— яйцо — 2 шт.
— сыр (мягкий, желательно) — 150 г
— мука — сколько войдет в тесто

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

В теплое молоко вводим дрожжи, сахар, но не весь. Пары ложек будет достаточно. Остальной сахар мы будем использовать для формирования корочки пирога. Растворяем дрожжи и сахар и добавляем растительное масло, немного сливочного и яйцо. 

Пирог



Теперь вводим муку.

Пирог



Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 30 минут, чтобы разочек подошло.

Пирог



Через указанное время приступаем к формированию пирога. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Щедро смазываем его сливочным маслом.

Пирог



Затем на масло натираем сливочный сыр. Желательно брать без добавок и немного солоноватый, чтобы был контраст вкусов.

Пирог



Сворачиваем тесто рулетом. Делаем с помощью ножниц косые надрезы, но не до конца.

Пирог



Переносим пирог на противень и начинаем его формировать из разрезанных лепестков, раскладывая их в разные стороны. Затем смазываем пирог яйцом и присыпаем оставшимся сахаром.

Выпекаем пирог при температуре 200 г  30-40 минут.

Пирог



Через указанное время из духовки достаем такого румяного красавчика. Сырный пирог должен отдохнуть, желательно накрыть его кухонным полотенцем. А пока он остывает, готовьте чай!

Пирог



Приятного аппетита!

источник

наверх