На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пасхальный кулич "Краффин" - рецепт популярной и вкусной выпечки к пасхе!

3925073_Screen_Shot_041021_at_04_03_AM (700x562, 715Kb)
 
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем " Краффин ", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
 
 
Ингредиенты
 
350 г муки
пакетик дрожжей ( 7 г )
110 мл молока
80 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
120 г сливочного масла (для смазывания)
1 полная чайная ложка ванильного сахара
любая начинка ( цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки и др. )
 
Способ приготовления
 
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в теплом молоке. 
 
Поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. 
 
Сливочное масло (40 г) растопить. 
 
Яйца, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену. 
 
Муку просеять в миску, сделать углубление.
 
Влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.
 
Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто ( оно вначале будет липким, муки не добавлять ).
Вымесить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 
Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
 
Разделите тесто на 2-3 части (ориентируйтесь по размеру своих форм для запекания ).
 
 Присыпать рабочую поверхность мукой ( я не присыпала, тесто  прекрасное, эластичное, без проблем отходило от поверхности ).
 
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
 
Смазать пласт размягченным сливочным маслом ( можно добавить цедру апельсина ).
 
Выложить на пласт теста начинку ( у меня цукаты и изюм ).
 
Свернуть в рулет ( так же поступить и с двумя остальными частями теста ).
 
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
 
Свернуть спиралью одну половинку рулета к его началу.
 
Вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой.
 
Аккуратно поместить кулич в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
 
Разогреть духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут.
Затем снизить температуру до 180, накрыв куличи фольгой на 10 минут, потом снять её и продолжать выпекать еще 15 минут.
 
Полностью остудить куличи и посыпать их сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-10-21 at 04.03 AM 001 (700x587, 466Kb)

2.
Screen Shot 04-10-21 at 04.04 AM (700x572, 419Kb)

3.
Screen Shot 04-10-21 at 04.04 AM 001 (700x572, 456Kb)

4.
Screen Shot 04-10-21 at 04.04 AM 002 (700x484, 548Kb)
 
 
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх