На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Печеночный торт с блинами

 

печеночный торт

Печеночный торт в нашей семье уважают. Это у нас праздничное блюдо, которое я часто делаю (праздников ведь много). Хотя и намного проще забросить печень в сковороду и приготовить ее с лучком, но вот торт печеночный… Он стоит того, чтобы немного потрудиться.

Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.

Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.

Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
— о,5 кг печени (свиной или говяжьей)
— 1-2 луковицы
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1-1,5 стакана муки (нужно регулировать самостоятельно)
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— готовые тонкие блины
— домашний майонез
— несколько зубков чеснока
— зелень для подачи
 
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
 
Печень вымачиваем и промываем.
печеночный торт

Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
печеночный торт

Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
печеночный торт

Добавляем яйца.
печеночный торт

Печень солим и перчим по вкусу.

печеночный торт

Добавляем муку и перемешиваем.
печеночный торт

Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
печеночный торт

Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
печеночный торт

Так формируем тортик.
печеночный торт

Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
 
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
печеночный торт

Приятного приготовления и аппетита!
источник

Картина дня

наверх