На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Диетический пирог без муки

 

Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :) 


По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
 

Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. 

Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :) 

Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...

Необходимые ингредиенты:

1. Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.

2. Яйца куриные — 3 штуки (крупных).

3. Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.

4. Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.

5. Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.

6. Кипяток — 0,5 стакана.

7. Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.

8. Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога. 

9. Сахар — 2 столовых ложки.

10. Соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Высыпала хлопья в глубокую миску.



Залила кипятком.



Затем варенцом.



Яйца взбила с солью и сахаром.



Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла.
Хорошо перемешала.



Добавила очищенные от кожицы яблоки.



Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).



Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.



Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.

наверх