Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :)

По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза.
Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :)
Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...
Необходимые ингредиенты:
1. Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
2. Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
3. Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
4. Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
5. Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
6. Кипяток — 0,5 стакана.
7. Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
8. Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
9. Сахар — 2 столовых ложки.
10. Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Высыпала хлопья в глубокую миску.

Залила кипятком.

Затем варенцом.

Яйца взбила с солью и сахаром.

Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.

Добавила очищенные от кожицы яблоки.

Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).
![]()
Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.

Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.


По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза.
Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :)
Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...
Необходимые ингредиенты:
1. Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
2. Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
3. Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
4. Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
5. Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
6. Кипяток — 0,5 стакана.
7. Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
8. Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
9. Сахар — 2 столовых ложки.
10. Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Высыпала хлопья в глубокую миску.

Залила кипятком.

Затем варенцом.

Яйца взбила с солью и сахаром.

Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.

Добавила очищенные от кожицы яблоки.

Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).
Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.

Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.

Свежие комментарии