Тесто - слоёное. Можно использовать пласт и раскатывать самому. Можно купить готовые прямоугольнички слоёного теста. У нас продаются в супермаркетах под названием заготовки для пирожков. Прямоугольники размером приблизительно 5 на 15 см. Толщина теста - 3 -4 мм
Для фарша приготовить смесь:
1 стакан молотых грецких орехов (можно прокрутить орехи через мясорубку)
5-6 ст.
ложек сахара ( попробуйте на вкус, чтобы было сладко для вас)100 г сливочного масла, растопленного.
В смесь молотых орехов и сахара залейте горячее растопленное масло и вымешайте всё ложкой.
Полученная смесь должна быть однородной, пластичной, то есть не рассыпаться на крошки.
Полезный совет. Фарш можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости. Пока будет размораживаться тесто, нужно вынуть заранее заготовленный фарш из холодильника, и дать ему постоять в тепле, чтобы он стал мягким.
Прямоугольник слоёного теста разрезать по диагонали острым ножом. Получиться 2 треугольника. На основании такого треугольника делаем надрез острым ножом, длиной 1 см.
Сюда, на основание треугольника, выше надреза, кладём начинку (1 ч.л), накрываем ее концом теста с разрезом (заворачиваем конец, слегка раздвигая тесто по надрезу) и придавливаем немного пальцами с двух сторон от фарша (отступив от края теста ). Затем сворачиваем рогалик.
На противень, смоченый водой, выкладываем рогалики. Выпекаем при температуре 180 градусов. Время может разниться, поэтому ориентируйтесь на цвет. Рогалики должны хорошо подрумяниться.
ВНИМАНИЕ! Перед выпечкой рогалики яйцом не смазываем! Не нужно смазывть и внутреннюю поверхность рогалика яйцом.
Пока рогалики будут выпекаться, растопите на водяной бане мёд, из расчета 1 ст. ложка на 0,5 кг теста.
Готовые рогалики прямо на противне смажьте сверху жидким мёдом при помощи кисточки.
Ну вот и справились! Приятного аппетита!
Свежие комментарии