На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Заливная рыба

 



Чтобы ваш муж не заявил вам под Новый год «Ну и гадость твоя заливная рыба, дорогая», предлагаю вам сделать рыбу по моему рецепту. Тогда  ваш любимый точно останется доволен вашими кулинарными способностями.

Этот рецепт — результат моего эксперимента. Овощное наполнение заливной рыбы, специи и сахар сделают вашу рыбу сочной, ароматной и нежной.


Для приготовления заливной рыбы можно использовать любую рыбу. От речного карпа до морского пеленгаса.

В моей корзинке оказался речной толстолоб. Он хорош тем, что на зиму становиться жирным, насыщенным и утолщается в области спины. Заливная рыба из него получается наваристой и мягкой.

Для приготовления заливной рыбы нужны следующие ингредиенты:

— рыба — 2 кг
— лук — 3 шт.
— морковь — 2 шт.
— томатная паста — 100 г
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 1 ст.л.
— уксус — 1 ч.л.
— специи: базилик, прованские травы, лавровый лист, чеснок.

Время приготовления — от 1 до 4 часов

Сложность — средняя

Рыбу очищаем, разделываем на порционные кусочки по 2-3 см.



Обжариваем рыбу на большом огне до золотистой корочки. По 1-2 минуты на каждой стороне.



Складываем рыбу в кастрюлю с тяжелым дном.
Подготавливаем лук и морковь.



 Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.



Перекладываем рыбу сырым луком и морковью (часть лука и моркови оставляем для жарки). Добавляем лавровый лист, пересыпаем рыбу специями.



Подготавливаем заправку для рыбы. На подсолнечном масле прожариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Тушим 5 минут.



Заливаем рыбу заправкой.



Если вам невтерпеж и гости уже на пороге — можете тушить рыбу 20 минут.
Она успеет пропитаться заправкой, отдаст свои соки и вы смело можете угощать своих гостей.

Но если у вас есть свободное время — оставьте рыбу томиться на плите 3-4 часа, добавив туда чайную ложку уксуса. Рыба перейдет в состояние консервы, кости станут мягкими, а заливка приобретет желейное состояние.
Выбор за вами.



Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к ней картофельный гарнир.
наверх