На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ЛЕТО В БАНКЕ. ПОМИДОРЫ В ПЕТРУШКЕ.

 


Этот рецепт «с бородой» Его давно привезла бабушка из Киева, где она попробовала его на юбилее у своей однокурсницы (тогда отмечали юбилеи на дому). С тех пор эти помидоры в петрушке стали любимыми заготовками в нашей семье, у моих коллег и друзей. Я на даче сажаю много петрушки (и корневой, и листьевой, и махровой).

Цимус ему придает петрушка, такой изысканный и нежный аромат. Петрушка занимает первое место по содержанию витамина С, антиоксидантов, на втором месте - лимоны и лишь на третьем месте - черная смородина.

помидоры, (хорошо бы прямо снять с куста с хвостиком - с жопкой), лучше твёрдые (т.е. сливки) – и красные и желтые, и черри, можно в перемежку или с небольшими огурчиками
1 сладкий перец
1 корень петрушки или пастернака, если нет, то порезать морковку
много зелени петрушки
6 штук лаврового листа
8 зёрен душистого и черного перчика горошком

На дно стерильной 3 л. банки порезать корень петрушки или пастернака (или морковки). Красиво уложить густо с петрушкой помидоры (если пожелаете и несколько маленьких огурчиков), со специями, а разрезанный на 4 продольные дольки сладкий перец положить по краю банки с четырех сторон (смотрится красиво). В перемежку также положить душистый и чёрный перчик, лаврушку. Залить кипятком и укутать полотенцем на 10минут. (Я готовлю сразу 3 банки). Затем слить воду и в слитой воде готовить маринад, а тем временем залить кипятком второй раз банку и накрыть полотенцем, пока готовится маринад.
Маринад: в слитую воду (приблизительно получается около1,5 литра) добавить 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 75 гр 9% уксуса и когда закипит, слить вторую воду с банки, залить горячий маринад и закатать и укутать.

Кулинарного Вам вдохновения! Пусть мелодия лета живет в Вашем сердце, когда в зимнюю стужу Вы откроете эту свою летнюю заготовку. Крепкого Вам здоровья, любви, гармонии в душе, мирного неба, счастья и цветов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

наверх