На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Печень – наиболее популярное блюдо, которое часто используется в рационе каждого человека. Поэтому каждый раз хочется приготовить ее по-особому, еще интересней и с незабываемым вкусом.

Блюда из печени очень разнообразны. Это могут быть вторые блюда и закуски, но я предпочитаю готовить из печени салат. Повторить его сможет любой желающий, даже тот, кто делает это впервые. Готовится все очень быстро, к тому же используется минимум ингредиентов.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у подруги. Он стал одним из моих любимых из-за быстрого и простого приготовления. Ингредиенты салата гармоничны между собой и хорошо дополняют друг друга. К тому же, он достаточно сытный и сочный. Может даже заменить гарнир и быть отдельным блюдом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Свиная печень – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Майонез – 250 г.

 

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Пошаговое приготовление

Нам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты.

Промываем печень и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Лук заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Он должен замариноваться и пропитаться.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

На крупной терке натираем твердый сыр.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

После того, как печень отварилась, достаем ее из кастрюли и ждем, когда она остынет. Затем ее необходимо натереть на крупной терке.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Спустя 20 минут лук настоялся и готов к использованию, но перед этим всю жидкость нужно слить. К измельченной печени следует добавить маринованный лук и все тщательно перемешать, чтобы печень пропиталась соком от лука. №

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Затем добавляем натертый сыр и также перемешиваем.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Украшаем зеленью (по желанию)! Так выглядит салат после приготовления. Приятного аппетита! Советую всем попробовать!

Салат из печени «Изысканное удовольствие»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх