Поздно, правда, догадалась, но для отчаянных хозяек ничего невозможного нет. Рецепты от журнала Донна Модерна. Не уверена, что все необходимые продукты найдутся, но нам ведь к трудностям не привыкать - найдём, если что, чем заменить. А не найдём - сохраним рецепт на будущее, ОК?
Для этой Пасхи нужно: 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 2 дл молока, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 3 яйца, лимон, пакетик разрыхлителя, один пакет ванилина, 300 г сахарной пудры, яичный белок, цветная посыпка, масло сливочное.
Слегка нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Взбить яйца в миске с сахаром и маслом, до крепкой пены. Добавить в пену (маленькими порциями) молоко и муку, ваниль, пекарский порошок и лимонную цедру - взбивать до получения однородной смеси .
Смазать маслом форму для выпечки (здесь: кольцо, диаметр 28 см). Вылить в форму смесь. Разровнять поверхность лопаточкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Убрать пончик из духовки, дать остыть.
Вымешать в миске сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком, пока не получится блестящая глазурь. Перевернуть пончик , покрыть глазурью, посыпать цветной посыпкой, оставить на время, чтобы глазурь высохла.
2.
Сладкий пасхальный десерт
Ингредиенты:
330 г темного шоколада
300 г бисквита на прямоугольники
80 г сливочного масла
30 г очищенных лесных орехов
20 г сахара
3 дл взбитых сливок
50 г смеси цукатов
1 чайная ложка молотой корицы
2 чашки Порту (портвейн)
Растопить на пару (водяная баня) 200 г темного шоколада, слегка остудить и вылить в форму, похожую на половинку яйца. Слоем чуть более 1 см толщиной.
В миксере измельчить орехи, добавить сахар и растопить сахар в кастрюле на медленном огне.
Добавьте масло, 50 г шоколада в растопленную смесь. Прибавить нарезанные кубиками цукаты.
Взбейте сливки. Разделите бисквит на кусочки и пропитайте в Порту. Выложите бисквит внутри яйца и закройте половиной шоколадного крема, использовав третью часть.
Повторите последовательность слоев из бисквита, шоколадного крема и взбитых сливок, закончить слоем бисквита .
Растопить оставшийся шоколад, полить на бисквит, как бы запечатав яйцо. Остудить в течение 2 часов, а затем вынуть половинку яйца из формы. Переверуть на тарелку, выпуклой частью половинки яйца вверх. Украсить оставшимися взбитыми сливками, смешанными с корицей.
от-donnamoderna.com
Приятного аппетита! Уверена, вам понравится!
С Пасхой! Перевела с итальянского чего-ты-хочешь
Свежие комментарии