
Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».
У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.
Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 6-8 шт.
Вот набор продуктов, которые потребуются:
— бульон мясной — 1,5 л
— чеснок – 100 г
— картофель – 4 шт.
— лук белый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— молоко – 200 мл
— яйца (желтки) – 3 шт.
— масло растительное
— батон – ½ шт.
— укроп
Последовательность действий:
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:

Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.

В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.

Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.
Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии