На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чесночный суп-пюре

 

Чесночный суп-пюре

Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».
У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.


Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.

Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

  — бульон мясной  — 1,5 л
  — чеснок – 100 г
  — картофель – 4 шт.
  — лук белый  — 1 шт.
  — морковь  — 1 шт.
  — молоко – 200 мл
  — яйца (желтки) – 3 шт.
  — масло растительное
  — батон – ½ шт.
  — укроп
 
Последовательность действий:
 
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.
Чесночный суп-пюре

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.
Чесночный суп-пюре

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:
 
Чесночный суп-пюре

Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.
Чесночный суп-пюре

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.
Чесночный суп-пюре

В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.
Чесночный суп-пюре

Обжаренный чеснок выкладываем в суп.
Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.
 
Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!
наверх