На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Готовим тыквенный джем и тыквенный торт

Тыквенный джем

vv014 (640x505, 45Kb)

Тыквенный торт

b011 (400x215, 24Kb)

Тыквенный джем

Для приготовления вам потребуются:

  • тыквенная мякоть — 450 г
  • сахар - 2 стакана
  • апельсин большой и сочный — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • соль - щепотка

Способ приготовления:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.

С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.

Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.

Тыквенный торт

Для приготовления вам потребуются:

  • тыква — 1,5  кг
  • вода или молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • соль
  • майонез — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
  • тертая цедра  1 лимона
  • перец красный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Натереть тыкву  на крупной терке. Залить горячей водой или молоком и припусть до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекать блинчики до образования золотистой корочки. Охладить

Для крема чеснок измельчить, смешать с майонезом, зеленью, перцем и цедрой.

Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике около часа.

Оформить торт свежими овощами и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх