На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Имбирный карп запеченный в духовке в фольге

имбирный карп запеченный в духовке в фольге

Карп – очень распространенная и доступная рыба, поэтому ее очень часто употребляют в пищу опытные кулинары и начинающие повара. В мясе содержится большое количество минералов, белков, фосфора, калия, цинка и железа. В рационе правильного питания мясо карпа должно присутствовать часто, так как в нем есть антисептик, который помогает ослабленному организму бороться с инфекциями.

Запеченный карп с овощами и имбирем – это не только ароматное и сочное блюдо, а и легкое в приготовлении. К рыбе подается любой гарнир. Блюдо можно ничем не украшать, но овощи и зелень добавляют рыбе нужную текстуру и колорит. Это то, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. 

Список продуктов:

  1. обычный или зеркальный карп (1 кг);
  2. помидор (1 шт.);
  3. репчатый лук (1 шт.);
  4. молодая морковь (1 шт.);
  5. растительное масло (1 ст. л.);
  6. соль, перец (по вкусу);
  7. укроп (2 веточки);
  8. молотый имбирь (1,5 ч. л.);
  9. сало (2 кусочка);
  10. фольга (длина зависит от размера рыбы).
imbkarp00003

необходимые продукты

Процесс приготовления имбирного карпа, запеченного в духовке с овощами: помидором, луком, морковью в фольге
1. Чистим рыбу и тщательно ее моем. Делаем на тушке карпа по 3 надреза острым ножиком с каждой стороны. Помидоры шинкуем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем тонкой «соломкой».
2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Сало нарезаем кубиками.

для запекания все подготовлено

для запекания все подготовлено

3. Солим и перчим рыбу снаружи, внутри и в местах надрезов. Всю рыбу натираем молотым имбирем.
4. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Фольга берется с запасом по бокам, чтобы потом можно было закрыть карпа. Укладываем тушку карпа на кусок пищевой фольги и начинаем добавлять наши овощи.


5. Часть овощей засовываем в сделанные надрезы, оставшиеся овощи закладываем внутрь рыбы. Часть сала также закладываем внутрь карпа. Оставшиеся сало кладем просто сверху на рыбу, это позволит замечательным сокам сала перейти в рыбу. Укроп также укладываем на рыбу и внутрь рыбы.

imbkarp00005

укладываем на фольгу и в духовку

6. В предварительно разогретый духовой шкаф ставим рыбу, которую обязательно закрываем фольгой, и запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. За 10 минут до готовности рыбы фольгу раскрываем для получения красивой и нежной корочки.

готовый карпик

готовый карпик

 
Ссылка на первоисточник
наверх