В день влюблённых многие из нас хотят порадовать своих любимых чем-нибудь особенно вкусным! К любому праздничному столу было бы хорошо придумать 2-3 варианта закусок. Рецепт, которым я хочу сегодня с вами поделиться, на мой взгляд, идеально подходит для подобных случаев.
Кроме того, эту закуску можно считать вполне диетической, так что дамы, сидящие на диетах, тоже смогут немного расслабиться за таким столом ;)
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: 40 минут
Ингредиенты (на 20 шт.):
— 2 пучка салата (20 цельных листьев)
— 150 г отварной куриной грудки (филе)
— 50 г китайской капусты
— 1 небольшая морковь
— 15 шт. чернослива
— 20 маленьких веточек петрушки
— 100 мл сметаны 20%
— смесь перцев
Приготовление:
Прежде всего в этом рецепте я решила не забывать о гигиене. Поэтому промыла и обсушила салатные листья.
Заранее отваренную куриную грудку порезала пластинками.
Нашинковала китайскую капусту (мягкую её часть).
Сырую морковь очистила и пустила на крупную тёрку.
Чернослив промыла и нарезала соломкой. Распаривать не стала, т.к. он у меня сам по себе был достаточно влажный.
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку!
На узкий конец салатного листа выложила по очереди все продукты: курицу, капусту, морковь, чернослив, затем веточку предварительно промытой и обсушенной петрушки, сверху — 1 ч.л. сметаны (можно заменить классическим йогуртом без фруктов) и свежемолотые специи.
Аккуратно свернула рулетиком.
Наколола шпажками.
Закуска готова! Можно выкладывать на общее блюдо или порционно на тарелочки. В качестве дополнения хорошо использовать маслины или консервированную кукурузу — они хорошо оттеняют светло-зелёные рулетики.
Закуска получается лёгкой, но при этом сытной за счёт курицы. Сметана не допускает сухости. А чернослив придаёт вкусу яркую нотку! ;)
Кроме того, эту закуску можно считать вполне диетической, так что дамы, сидящие на диетах, тоже смогут немного расслабиться за таким столом ;)
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: 40 минут
Ингредиенты (на 20 шт.):
— 2 пучка салата (20 цельных листьев)
— 150 г отварной куриной грудки (филе)
— 50 г китайской капусты
— 1 небольшая морковь
— 15 шт. чернослива
— 20 маленьких веточек петрушки
— 100 мл сметаны 20%
— смесь перцев
Приготовление:
Прежде всего в этом рецепте я решила не забывать о гигиене. Поэтому промыла и обсушила салатные листья.
Заранее отваренную куриную грудку порезала пластинками.
Нашинковала китайскую капусту (мягкую её часть).
Сырую морковь очистила и пустила на крупную тёрку.
Чернослив промыла и нарезала соломкой. Распаривать не стала, т.к. он у меня сам по себе был достаточно влажный.
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку!
На узкий конец салатного листа выложила по очереди все продукты: курицу, капусту, морковь, чернослив, затем веточку предварительно промытой и обсушенной петрушки, сверху — 1 ч.л. сметаны (можно заменить классическим йогуртом без фруктов) и свежемолотые специи.
Аккуратно свернула рулетиком.
Наколола шпажками.
Закуска готова! Можно выкладывать на общее блюдо или порционно на тарелочки. В качестве дополнения хорошо использовать маслины или консервированную кукурузу — они хорошо оттеняют светло-зелёные рулетики.
Закуска получается лёгкой, но при этом сытной за счёт курицы. Сметана не допускает сухости. А чернослив придаёт вкусу яркую нотку! ;)
Свежие комментарии