На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Узнала от деда старый вкусный рецепт картошки "Любимка" - жалею, что раньше так не готовила!

Screen Shot 05-12-21 at 05.41 AM 001 (700x493, 440Kb)

Как-то гостили у дедушки в деревне, я уже говорила, что он у нас был еще то знатный повар.

Даже в те времена ему удавалось делать из простых блюд произведения искусства.
 
Вот и в этот раз, он сумел подать обычную картошку оригинальным образом.
 
Теперь этот рецепт просят все мои знакомые.
 
 
Давайте приготовим его вместе!
 
Картошку (500 гр.) чистим, отвариваем до готовности, обязательно добавив 1 ч.л. соли.
 
Половину от большой луковицы режем максимально мелко.
 
Затем обжариваем до золотистости, на 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне (минуты 3).
 
К луку добавляем 200 гр. мясного фарша и обжариваем все на среднем огне 5 минут.
 
После, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. приправы для мяса, все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
 
В готовый отварной картофель добавляем 1 свежее куриное яйцо, затем
 
3 столовые ложки муки и все как следует разминаем толкушкой до состояния пюре.
 
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом (30 гр.) и из картошки формируем "лодочки", столовой ложкой делая углубления посередине.
 
Сверху выкладываем порционно фарш.
 
Затем на крупной терке натираем 80 грамм сыра и выкладываем сверху, ну и после этого
 
запекаем при 180 ° 25 минут. 
 

Screen Shot 05-12-21 at 05.39 AM (700x473, 649Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.40 AM (700x482, 713Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.40 AM 001 (700x482, 429Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.40 AM 002 (700x509, 454Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.40 AM 003 (700x509, 470Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.40 AM 004 (700x509, 515Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.41 AM (700x493, 563Kb)


Screen Shot 05-12-21 at 05.41 AM 001 (700x493, 440Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх