На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Хрустящие язычки: простой рецепт вкусного печенья к чаю, которое готовится за 7-8 минут!

Screen Shot 06-04-21 at 11.52 PM (700x449, 328Kb)
 

Сегодня, совсем простой рецепт печенья: это очаровательные, хрустящие язычки. Язычки готовятся очень быстро, из 4 простых ингредиентов. Выпекаются они всего семь-восемь минут. За счет небольшого размера их получается очень много. Язычки получаются очень нежными и имеет выраженный сливочный вкус.

 

Рецепт:
 
Мука 160 г
Сахарная пудра 140 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
 
Выпекать при 180 ° ~ 7-8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Для приготовления, в глубокую тарелку, насыпаю сахарную пудру. К пудре, добавляю ванилин и сливочное масло. Оно обязательно должно быть размягченное, комнатной температуры. 
 
Продукты перемешиваю кулинарной лопаткой. Масса должна стать более воздушной и посветлеть. Можно также, это сделать блендером, но я приготовила язычки совсем простым способом. 
 
В воздушную массу, добавляю яйцо и размешиваю ее вилкой. В некоторых рецептах, в язычки добавляют только белок. Готовила так и так, мне вариант яйцом нравятся гораздо больше. Язычки получаются намного нежнее, при этом остается хрустящими. 
 
Масса становится однородной, начинаю добавлять в нее заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Получается мягкое, густое, ароматное тесто. 
 
Часть этого теста, выкладываю в кондитерский мешок. Можно также, использовать плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю тесто на противень в виде небольших полосок. Для удобства, на обратной стороне пергамента можно карандашом сделать разметку. Диаметр насадки 1 сантиметр, расстояние между полосками 4 сантиметра. Если сделать это расстояние меньше, то печенья могут склеиться между собой после выпечки.
 
Духовку, разогрела заранее до температуры 180 градусов. Выпекается печенье быстро, надо за ним приглядывать.

Пошаговый фоторецепт приготовления:


Screen Shot 06-04-21 at 11.52 PM 001 (700x412, 351Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM (700x412, 341Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 001 (700x412, 338Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 002 (700x412, 334Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 003 (700x412, 400Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 004 (700x412, 395Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM (700x412, 383Kb)
 

Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM 001 (700x412, 412Kb)
 


Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM 002 (700x412, 321Kb)

11.
Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM 003 (700x412, 428Kb)

Печенье готово. Важно его не пережечь. Печенье хрустящее, при этом вкус него очень насыщенный, сливочный. 
 
Язычки очень нравятся детям и взрослым. Можно взять насадку, или сделать отверстие в кондитерском мешке поменьше, тогда язычки получится тонкие и по количеству их будет очень много. Если Вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх